Wok Pfanne Test

Wok Pfanne Test

​Einen Wok kennen viele nur ​aus der asiatische Küche. Doch nicht nur in Asien ​wird mit Wokpfannen ​gekocht, sondern weltweit ist der Wok ein beliebtes Kochutensil. Warum sind Woks so beliebt? Einerseits können mit einem Wok ​​äußerst hohe Temperaturen erreicht werden ​und anderseits macht das Wok-Kochen ​einfach ​viel Spaß.

Wer das nicht glaubt, darf sich gerne selber von den Produktreviews ​und den Produktbeschreibungen hier überzeugen. Erfahre, warum auch in Deinen Haushalt keine Wokpfanne ​fehlen sollte.

Hier geht es zu​ unserem "Wok kaufen" - Ratgeber.

​01. Wok Pfanne Test | Silit - Wuhan Wok

Wok Pfanne Test

Silit ist als qualitativ hochwertige ​Marke bekannt. Auch ​die Wuhan Wokpfanne ​von Silit ist da keine Ausnahme. Sie überzeugt durch ihre hochwertige Verarbeitung und Materialqualität. ​Der Wok hat einen Durchmesser von 28 cm und verfügt über einen praktischen Schüttrand.​ ​

Ein weiterer Vorteil ist, dass der Silit Wuhan Wok für alle Herdarten geeignet ist. ​

​​Durch den ergonomischen Griff ist eine sichere Handhabung der PTFE und PFOA freien Wok Pfanne ​garantiert. D​ank der Keramik-Beschichtung kann die Wok Pfanne Wuhan von Silit ​sehr leicht gereinigt werden. Bis zu 400°C kann die Wokpfanne problemlos aushalten, so dass Silit hier bereits vielen Konkurrenten ​weit hinter sich läßt. ​Auch preislich ​ist diese Silit Wokpfanne sehr attraktiv.​

​02. Wok Pfanne Test | ProCook - Gourmet Steel Set Wok

Test Wokpfanne

Ein weiterer Kandidat im "Wok Pfanne Test" ist der Gourmet Steel Wok von ProCook. Genauer gesagt handelt sich es sich hierbei um ein Set aus 2 Wokpfannen.​ ​Das ​zweiteiliges Wok Set von ProCook​ ist sogar mit den passenden Deckeln ausgestattet.

Die zwei 24 cm Wokpfannen können auf bis zu 260°C erhitzt werden und ​sind aus hochwertigen 18/10 Edelstahl gefertigt, das durch seinen edelen Glanz auch optisch ​überzeugt.

​Der 4 mm starke Boden ermöglicht die Nutzung auf jedem Herd. ​Ein überzeugendes Kaufargument für den ProCook Wok ist natürlich die Garantie von 10 Jahren. Die hochwertige Qualität zeigt sich auch ​bei der Antihaftbeschichtung. Die Antihaftbeschichtung der ProCook Wokpfanne ist nicht nur beim Kochen von enormer Bedeutung, sondern ​macht sich ​auch nach dem Kochen positiv bemerkbar. Im Handumdrehen ist ​die Wokpfanne ​wieder gereinigt.

​03. Wok Pfanne Test | Rösle - Wok- und Schwenkpfanne

Wok Pfanne

​Die antihaftbeschichtete Wok- und Schwenkpfanne ​aus dem Hause Rösle ​besticht durch ein attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis.

​Bestehend aus ​​18/10 Edelstahl ist die Pfanne hochwertig mit schönem Glanz verarbeitet und ist optimal für alle Herdarten ​geeignet. ​Auch im Backofen ​konnte ​die Rösle Wokpfanne ​mühelos überzeugen.

Beim ​Wok Pfanne Test ist natürlich auch der Boden von enomer Bedeutung. Auf den 5 mm dicken Boden ​kann Rösle ​stolz sein. Der dicke Boden sorgt für ​hohe Hitzebeständigkeit​ und auch die Gasherdnutzung wird dadurch möglich.

Wer gerne asiatisch kocht, gesund, heiß und lecker - der darf auf diesen Wok nicht verzichten, der gleichermaßen als Schwenkpfanne dienlich sein kann.

​04. Wok Pfanne Test | Tefal "Jamie Oliver"

Wokpfanne Vergleich

​Wer kennt nicht Jamie Oliver, den britischen Star-Koch. Die ​Pfannen, die mit "Tefal by Jamie Oliver" ausgezeichnet sind, wurde vom Jamie Oliver auf Herz und Nieren in der Praxis (d.h. in seinen Restaurants) intensiv geprüft. ​​

Im Wok Pfanne Test haben den Koch-Profi die Materialqualität der Wokpfanne, das ansprechende Design sowie die Ausstattung überzeugt. Die emaillierte Wokpfanne ist aus Aluminium gefertigt, hat eine Durchmesser von 28 cm, ist schwarz-metallic und hat ein Jamie Oliver Logo. ​

​Das extraharte Leichtmetall hat eine 6-lagige Tefal Pro Antihaftversiegelung sowie einen Thermospot, der genau anzeigt, wenn die Wok Pfanne die richtige Temperatur hat. Außer für Induktionsherde ist die Tefal Wokpfanne für alle Herdarten geeignet. Auch die Nutzung der Wok Pfanne im Backofen ist möglich (bis zu 210°C). Der Griff der Jamie Oliver Wokpfanne ist ergonomisch gestaltet. Er besteht aus Edelstahl mit einer Silikoneinlage. ​

​​Dank der Antihaft-Versiegelung (ohne PFOA) ist ​problemloses Braten garantiert. Sie ist ideal für  Fisch, Geflügel, Gemüse, usw.. ​Alle Gerichte - egal ob Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse - gelingen sicher.

​05. Wok Pfanne Test | WMF - Ceradur Plus ​

Wok Pfanne Test

​Die WMF Ceradur Plus ist eine Aluminium Wokpfanne von WMF. Sie hat einen Durchmesser von 28 cm und ist optimal für Herdplatten mit einem Durchmesser von 22 cm geeignet ist. Sie kann auf allen Herdarten (auch Induktionsherde) genutzt werden. ​Die keramische Ceradur Plus Antihaftbeschichtung bietet sehr gute Antihaft-Eigenschaften und hält auch hohen Temperaturen bis zu 400 Grad stand.​ ​​

Die keramische Ceradur Plus Antihaftbeschichtung bietet sehr gute Antihafteigenschaften und hält Temperaturen bis zu 400 Grad stand. D​er "TransTherm"​ Boden der WMF Wokpfanne ermöglicht eine ​gleichmäßige ​Verteilung und lange Speicherung der Wärme. ​​​​Energiesparendes Kochen wir so leicht gemacht.

​​WMF Wokpfanne Ceradur Plus hat einen ergonomischen Griff mit Flammschutz​. Ein tropffreies Ausgißen ist dank des breiten Schüttrandes kein Problem. Die Wokpfanne ist frei von PFOA und PTFE.

WMF gewährt eine 2-jährige Garantie auf die WMF Ceradur Plus Wokpfanne, die sich auf d​as Material, die Verarbeitung ​sowie die Antihaftfähigkeit ​bezieht.